挥桨击水,一争高低,龙舟上的“速度与豪情”昨日开赛_肇庆消息_

  据悉,2018年,8o8oc正版资料,金利龙舟风俗入选广东省第七批省级非物资文明遗产代表性名目名录。金利龙舟习俗经由了200多年的传承与发展,把龙舟文化融入生涯之中,看来奎爷真的老了昨蠢才21号br春季头痛如何解保障睡眠是关键 -,使金利龙舟习俗成为肇庆乃至全省的一个民间传统习俗品牌运动。

  10多万闻讯而来的大众为龙舟队员呐喊助威,咀嚼一场出色水上盛宴,为肇庆竞选魅力中国城、喜迎省运会献上一场文化大餐。

  国度体育总局社体中央主任、国际龙舟联合会副主席、亚洲龙舟结合会主席范广升,国际龙舟联合会副秘书长、亚洲龙舟联合会秘书长、中国龙舟协会秘书长余汉桥,广东省龙舟协会会长、省体育局原巡查员甘焯雄,肇庆市政协主席孙德,以及社会各界著名人士,省、市、区龙舟协会成员等加入揭幕式。

  6月14日,2018年广东省传统龙舟公然赛暨高要区金利龙舟大赛在高要区金利镇激情开桨,来自该镇各村传统龙舟70艘、参赛运发动4000多名在金利镇西围涌河段上集结,挥桨击水,一争高低,演出龙舟上的“速度与豪情”。

  [记者]刘浩辉

  [特约记者]杨坚

  竞赛现场锣鼓喧天、人隐士海,水面鼓声阵阵,划手们吼声震天,奋力划动船桨,一艘艘龙舟如离弦之箭,在河面上劈波斩浪、快速前行。经过一天剧烈争取,要西队夺得本年度龙舟大赛桂冠,墨岗队、珠江队分辨夺得亚、季军,腾溪队、五甲联荫堂队、茅湾队、竹洲队、四甲队分获四至八名。

  本次大赛由广东省社会体育核心、广东省龙舟协会主办。

  [起源]西江日报