最牛!最帅!最爱!为惊艳一刻,汉马拉拉队们付出了良多_荆楚网

楚天都市报记者徐平 通信员汉马宣

靓丽的面容、苗条的大腿、热情的跳舞

这就是3月31日在武汉华侨城欢喜谷举办的2018武汉马拉松拉拉队选拔赛决赛上,8支参赛队伍给大家留下的印象。借这次决赛的机会,本报记者得以逐一走近他们,了解到惊艳的背地,他们所付出的尽力与汗水。

最牛

别小瞧了学生军的实力

本次提拔赛共有22支拉拉队参赛,其中包含不少有专业背景的队伍。经由预赛跟复赛,终极夺冠的是一支来自中学校园的步队,他们是关山中学拉拉队,这多少有点出乎意料。“他们的表示堪称完善,我为他们觉得自豪!”率队来参赛的该校体育老师周琪高兴地说。

据了解,来参赛的13名队员中,最小的15岁,最大也才18岁。别认为他们满脸的稚气未脱,就小看了他们的实力。“我们学校拉拉队的历史比我参加工作的时光都长。”周琪告诉记者,她是2013年才到该校上班的,而拉拉队却成破于2007年,并已屡次参加海内外大赛。2013年,该校还曾夺得过世界中学生拉拉操锦标赛冠军。

这是该校第二次参加汉马拉拉队选拔赛,去年,他们闯入八强,但却无缘更好的名次。这一次,他们一飞冲天。不过为了这个冠军,这帮孩子们却付出了不少的汗水。 “在缓和学习之余,我们天天都要练习两个小时,周末还要抽出一个上午的时间,加练4个小时左右。”周琪说。

最帅

可恶的“胖子”引爆全场

98公斤!在这22支拉拉队中,最分量级的选手当属来自江汉大学设计学院拉拉队的方浩,人高马大的他仿佛不像来参赛的选手,不外音乐响起,当他以略显虚夸的舞步引领全队出场时,登时博得了阵阵掌声和尖啼声,hk263.net百彩网

“真没想到,这个胖子有这大的能量,他太可憎了!”记者身边的一位观众感慨道,与方浩一起参赛的是一群膀大腰圆的女队友,体重最轻的才43公斤,两人站在一起,颇有些反差萌。负责牵头的李京蔓告诉记者,他们中的不少人都是零基本,方浩却是个例外,因为他已经学了多年的舞蹈,从拉丁舞到中国舞都跳过,这个出场的动作也是为这次决赛而从新编排的。

只管最终排名第八,但现场的主持人却特殊给了方浩发言的机遇,由于观众们都爱好上了这个可恨的“胖子”,“我们表白的主题就是举起手来,盼望所有的人可能感触到咱们的热忱!”方浩说。

最爱

只为证明青春无敌

置身在拉拉队选拔赛的现场,你能感想到年青人挡不住的青春活气,玩美舞社拉拉队就是其中的一支,这支由8人所组成的美?女团队一路冲进决赛,最终失掉了第三名。

“我们来到这儿,就是为了证实本人!”目前在读大三的陈宛宁告知记者,他们的这个舞社已有十年的历史,但却仍不被人看好,甚至在平时排舞时还受到了一些限度。“愿望借汉马的舞台让更多的人懂得我们,给我们更多的支撑与激励!”除了集团赛外,玩美舞社还有3人加入了个人赛的角逐,其中有3人闯入决赛。“我们是最棒的!”取得第三名的陈思琪大声地对现场的观众说。

来证明自己的还有一位高一的男生黄兴龙,为做好一个高难度的抛接动作,他与另外三名男生中苦练了两个月,“真是练得持别的苦,好在我们保持了下来!”这一抛接动作也赢得了满堂彩,“明年我们还会再来,生机在汉马赛道边展示出我们最有活力、最有豪情的一面!”

相关的主题文章: